منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق | كافية العشاق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 03/03/2013

طريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة   طريقة عمل البسبوسة Icon_minitimeالسبت مارس 09, 2013 5:31 am

المقادير :

سميد – 5 أكواب
دقيق فرخة – كوب
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
زبدة – كوبان
سكر – كوبان
لبن زبادي – كوبان ونصف
طحينة – ملعقتان كبيرتان
لوز – كوب
سكر – كوب
ماء – ثلاثة أرباع كوب
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
ماء زهر – ملعقة كبيرة

طريقة التحضير :



1- اخلطي في وعاء عميق السميد ودقيق الفرخة والبايكنغ باودر والسكر والزبدة المذوبة واللبن الزبادي حتى الحصول على عجينة طريّة ولزجة.
2- إدهني قعر وجوانب صينية مربّعة (طولها حوالى 30 سنتم) بالطحينة، ثم اسكبي فيها العجينة وسطّحي وجهها باستخدام ملعقة بلاستيكية أو سكين.
3- زيّني وجه الصينية باللوز واتركيها ترتاح لمدة خمس ساعات.
4- لتحضير القطر، سخّني السكّر مع الماء حتى الغليان، ثم خففي النار واتركي المزيج حتى يكثف قليلاً. إرفعيه عن النار وأضيفي إليه عصير الليمون الحامض وماء الزهر. أتركيه ليبرد تماماً.
5- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية واخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة، حتى يحمرّ وجهها.
6- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر البارد على وجهها. قطّعيها إلى مكعبات واتركيها لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://betty.7olm.org
 
طريقة عمل البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكب كيك سهلة ولذيذة طريقة عمل الكب كيك بجميع انواعها طريقة عمل الكب كيك ^_________^
» طريقة عمل الكيك - طريقة عمل الكيكة
» طريقة عمل المربي - طريقة عمل المربا
» طريقة عمل الارز - طريقة عمل الرز
» طريقة عمل بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق :: خيمة الأسرة العربية :: المطبخ ووصفات تحضير المأكولات-
انتقل الى: