منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق | كافية العشاق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 03/03/2013

طريقة عمل بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام   طريقة عمل بلح الشام Icon_minitimeالسبت مارس 09, 2013 5:34 am

المقادير :

1و 1/2 كوب دقيق
6 بيضة
8 معلقة كبيرة زيت أو زبدة
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء
زيت غزير للتحمير
1 كوب من القطر البارد


طريقة التحضير:

1-نضع الماء والزيت أو الزبدة على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار ثم نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتى يصبح كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار مع التقليب ثم نرفعه مجددا بعيدا عن النار ومن ثم ضعيه فى آلة العجن وأتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد على تبريده سريعا

2- نضيف البيض، بعد ان يبرد الخليط تماما، واحدة واحدة ونخفق جيدا (ممكن الا نحتاج كل كمية البيض ونعرف ذلك عند رفعك لمضرب العجين تظهر قطعة من العجين على شكل منقار وهكذا تكون اكتفى العجين من الخفق والبيض ايضا) ثم نضيف الفانيليا ونقلبه جيدا

3- افرغى العجين في كيس حلواني به راس بلح الشام (النجمة الواسعة )واكبسى العجين جيدا داخل الكيس

4- نضع الزيت فى أناء عميق للقلي وقبل ان يسخن ابدائ بوضع قطع بلح الشام فيه عن طريق الضغط على الكيس حتى يظهر لكى شريط من العجين فاقطعيها لحبات بطول 7 سم وانزليها فى الزيت الدافئ وليس الساخن واتركيها لدقيقتين ثم ارفعي حرارة النار عليها ل10 دقائق حتى تحمر ثم اخرجيها واغمسيها في القطر البارد ثم تصفى وتقدم وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://betty.7olm.org
 
طريقة عمل بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلح الشام ◕‿◕
» طريقة عمل الكب كيك سهلة ولذيذة طريقة عمل الكب كيك بجميع انواعها طريقة عمل الكب كيك ^_________^
» طريقة عمل الكيك - طريقة عمل الكيكة
» طريقة عمل المربي - طريقة عمل المربا
» طريقة عمل الارز - طريقة عمل الرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق :: خيمة الأسرة العربية :: المطبخ ووصفات تحضير المأكولات-
انتقل الى: