مكونات العجينة
400 جرام من الدقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون أو زيت الذرة حسب الرغبة مع اننا نفضل زيت الزيتون
كوب واحد لبن لعملية العجن
مكونات الصلصة
4 ملاعق كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة من الصلصة
2 ملعقة كبيرة من الخل
مكونات للوجه
زيتون أخضر و أسود
فلفل رومي الوان
جبنة موزاريلا
لحمة مفرومة
الطريقة
نقوم بإضافة السكر إلى الخميرة وقليل من الماء
لما ترفع الخميره
نقوم بعجن جميع مقادير العجينه بعضها ببعض حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة
ثم توضع في مكان دافئ مدة نصف ساعة أو أكثر
وهكذا يكون شكلها
ثم يقسم مقدار العجينة إلى نصفين
الآن نقوم بفرد نصف العجينة في الصينية
ونقوم بإضافة الجبن الرومي والموزاريلا
ثم نفرد عليهم نصف العجينة المتبقي
الآن نقوم بثقب العجينة عدة ثقوب بالشوكة كي لا ترتفع أثناء النضج وهي خطوة مهمة جداً
الآن نقوم بإضافة الصلصة وذلك بعد خلطها مع الكاتشب والخل
توزع الصلصه على الوجه
يضاف جزء من الجبن الرومي
يضاف اللحم
يضاف الزيتون
يضاف الفلفل الرومي و الجبنة الرومي والموزاريلا وقليل من الكاتشب
وهذا شكلها قبل دخولها الفرن
نقوم بادخال البيتزا في فرن ساخن جدا
ثم نقوم بتخفيف النار عليها
بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت
و حوالي 10 دقايق ايضا تحت الشوايه
و بتكون النار هاديه جدا!
و هذا شكلها بعد خروجها من الفرن
تقطع البيتزا وتقدم وبالهناء والعافية