منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق | كافية العشاق
منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق
::
خيمة الأسرة العربية
::
المطبخ ووصفات تحضير المأكولات
طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي ^_^
كاتب الموضوع
رسالة
جـ×ـوري
عدد المساهمات
:
139
تاريخ التسجيل
:
04/03/2013
العمر
:
33
الموقع
:
قلــب ح’ـبيبــي وبــسس
موضوع: طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي ^_^
الخميس مارس 07, 2013 9:00 am
المقادير :
دجاجة متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 2 ملعقة كبيرة طرخون طازج مفرى.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
8 فصوص ثوم مفرية.
- ¼ كوب عسل نحل.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1 –
تغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، وتقسم بالسكين بالطول من الصدر حتى تُفتح مثل الكتاب.
2 –
تدعك الدجاجة من الداخل والخارج بالملح والخل، وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تشطف جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ.
3 –
يسخن الفرن على حرارة عالية، وتوضع الشبكة فى وسط الفرن.
4 –
يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الطرخون المفرى وبشر الليمون والملح والفلفل، ويقلب به حتى تظهر رائحة البهارات.
5 –
ترفع المقلاة من على النار ويضاف إليها الثوم المفرى، ويُقلب الخليط جيداً حتى يندمج ببعضه.
6 –
توضع الدجاجة مفتوحة فى صينية فرن بحيث يكون الصدر لأعلى.
7 –
يفصل الجلد عن اللحم إبتدائاً من جهة الرقبة بتمرير الأصبع بينهما بحرص شديد حتى لا يمزق الجلد.
8 –
يُشق أعلى الأفخاذ والأكتاف لمسافة صغيرة بحرف سكين حاد، ويُمرر حرف السكين مابين الجلد واللحم بحرص شديد.
9 –
يوضع كمية من الزبد المُبهر بين اللحم والجلد ويفرد بينهما جيداً، ثم تدعك الدجاجة بالكامل من الجهتين ببقية الزبد حتى يغطيها بالكامل.
10-
تفرد الدجاجة فى الصينية الصدر لأعلى، وينثر عليها القليل من الملح والفلفل، وتُدخل إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.
11-
فى وعاء صغير، يمزج عصير الليمون والعسل وزيت الزيتون و½ ملعقة صغيرة ملح.
12-
تُخرج الدجاجة من الفرن وتُدهن بالكامل بمزيج العسل بواسطة فرشاة، وتترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
13-
تُخرج الدجاجة من الفرن مرة ثانية، وتُدهن بمزيج العسل وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى.
14-
تُخرج الدجاجة من الفرن، وتغطى الصينية بورق الفويل، وتترك فى حرارة الغرفة من 10 الى 15 دقيقة قبل التقديم.
15-
تُنقل الدجاجة إلى صحن التقديم وتزين بالخضراوات، وتقدم مع الأرز والسطة
وبـأإلف هنـإأ وشفـأإء
[b]
أعجبني
لم يعجبني
طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي ^_^
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
مهرجـأإن وحده عملتلـي عمـل ×_×!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق
::
خيمة الأسرة العربية
::
المطبخ ووصفات تحضير المأكولات
منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق
::
خيمة الأسرة العربية
::
المطبخ ووصفات تحضير المأكولات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الساحة العامة
| |--بستان بيتي ومطرحي
| |--جدارية التميز والابداع
| |--منتدى الرياضة
| |--الفكر والسياسة
|
|--خيمة الأسرة العربية
| |--الرجل الشرقي
| |--المرأة العربية
| |--عالم الأزياء وأحدث صيحات الموضة
| |--المطبخ ووصفات تحضير المأكولات
| |--ديكورات وتصاميم فنية
|
|--قصر الثقافة والعلوم
| |--واحة المعارف وتطوير الموارد البشرية
| |--الموسوعة الطبية
| |--الموسوعة اللغوية
|
|--إسلاميات
| |--المنتدى الإسلامي
| |--القرآن الكريم
| |--السيرة النبوية العطرة
|
|--استراحة بيتي ومطرحي
| |--مسابقات وألغاز
| |--كوميديا الحياة
| |--الكاريكاتير والصور الهزلية
|
|--الأدب والشعر والفنون
| |--اعلام وفنون
| |--الشعر وهمس القوافي
| |--حديث الروح
|
|--المنتدي الترفيهي
| |--نادي السيارات
| |--منتدي الكمبيوتر
| |--منتدي الموبيل
|
|--اغاني وفديو
| |--اغاني منوعات
| |--شعبيات
| |--فديو
|
|--ساحة
| |--سياحه وسفر
| |--منتديات كل العرب
| |--المنتديات الإدارية - طلباتكم ومراسلات الإدارة
|
|--الاشهار والمهملات
|--الاشهار العام
|--سلة المهملات