منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق | كافية العشاق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي ^_^

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـ×ـوري

جـ×ـوري


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 04/03/2013
العمر : 33
الموقع : قلــب ح’ـبيبــي وبــسس

طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي  ^_^ Empty
مُساهمةموضوع: طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي ^_^   طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي  ^_^ Icon_minitimeالخميس مارس 07, 2013 9:00 am

طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي  ^_^ 1362297451v1237q






المقادير :


دجاجة متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 2 ملعقة كبيرة طرخون طازج مفرى.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
8 فصوص ثوم مفرية.
- ¼ كوب عسل نحل.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.




الطريقة:


1 – تغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، وتقسم بالسكين بالطول من الصدر حتى تُفتح مثل الكتاب.

2 – تدعك الدجاجة من الداخل والخارج بالملح والخل، وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تشطف جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ.

3 – يسخن الفرن على حرارة عالية، وتوضع الشبكة فى وسط الفرن.

4 – يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الطرخون المفرى وبشر الليمون والملح والفلفل، ويقلب به حتى تظهر رائحة البهارات.

5 – ترفع المقلاة من على النار ويضاف إليها الثوم المفرى، ويُقلب الخليط جيداً حتى يندمج ببعضه.

6 – توضع الدجاجة مفتوحة فى صينية فرن بحيث يكون الصدر لأعلى.

7 – يفصل الجلد عن اللحم إبتدائاً من جهة الرقبة بتمرير الأصبع بينهما بحرص شديد حتى لا يمزق الجلد.

8 – يُشق أعلى الأفخاذ والأكتاف لمسافة صغيرة بحرف سكين حاد، ويُمرر حرف السكين مابين الجلد واللحم بحرص شديد.

9 – يوضع كمية من الزبد المُبهر بين اللحم والجلد ويفرد بينهما جيداً، ثم تدعك الدجاجة بالكامل من الجهتين ببقية الزبد حتى يغطيها بالكامل.

10- تفرد الدجاجة فى الصينية الصدر لأعلى، وينثر عليها القليل من الملح والفلفل، وتُدخل إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.

11- فى وعاء صغير، يمزج عصير الليمون والعسل وزيت الزيتون و½ ملعقة صغيرة ملح.

12- تُخرج الدجاجة من الفرن وتُدهن بالكامل بمزيج العسل بواسطة فرشاة، وتترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.

13- تُخرج الدجاجة من الفرن مرة ثانية، وتُدهن بمزيج العسل وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى.

14- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتغطى الصينية بورق الفويل، وتترك فى حرارة الغرفة من 10 الى 15 دقيقة قبل التقديم.

15- تُنقل الدجاجة إلى صحن التقديم وتزين بالخضراوات، وتقدم مع الأرز والسطة




وبـأإلف هنـإأ وشفـأإء
طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي  ^_^ 1362297451v1237q
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://betty.7olm.org/
 
طريقـة عمـل ألـذ دجـأإج مشــوي ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مهرجـأإن وحده عملتلـي عمـل ×_×!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كافية العشاق | منتدي كافية العشاق :: خيمة الأسرة العربية :: المطبخ ووصفات تحضير المأكولات-
انتقل الى: